Senin, 20 September 2021

Uang Saku Santri Yatim & Dhuafa Penghafal Qur'an

Di dalam pondok pesantren, santri diajarkan untuk mandiri, termasuk dalam manajemen keuangan (uang saku) mereka. Akan tetapi kami melakukan pembatasan uang saku kepada santri agar melatih hidup hemat dan tidak boros dalam pengeluaran. Di Ponpes Ar-Rasyid Wonogiri, santri hanya diperbolehkan memegang uang cash Rp 50.000/minggu (diluar kebutuhan pokok seperti membeli peralatan mandi, pakaian dan lain-lain).

Kami adalah pondok yang menyediakan beasiswa 100% gratis untuk santri yatim, dan keringanan bagi mereka yang kurang mampu. Kami juga memberikan uang saku kepada santri yang tidak mendapatkan kiriman dari orang tua / saudara mereka. Dengan program uang saku santri yatim ini diharapkan bisa menjembatani donatur dan santri kami agar bisa memenuhi kebutuhannya. Rincian program ini adalah sebagai berikut:

Cara ikut berdonasi:

1. Transfer donasi ke nomor rekening berikut

Atas nama : MARKAZ AITAM AR-RASYID
BSI ↓BRI ↓
86667667506950-01-024901-53-4

2. Simpan bukti transaksi
3. Konfirmasi ke admin

Anda juga bisa datang langsung ke Pondok Pesantren Ar-Rasyid untuk menyerahkan donasi secara langsung.

Kami ucapkan terimakasih, Jazakumullah Khairan, kepada donatur dan teman-teman yang sudah bantu share. Semoga Allah membalas Anda dengan kebaikan.